Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
Приглашаем к сотрудничеству
дизайнеров и архитекторов,
на выгодных условиях.
/ / Укладка плитки на стену: алгоритм действий
Все новости

03.08.2016

Укладка плитки на стену: алгоритм действий

Удивительные по красоте современные коллекции керамической плитки позволяют использовать этот облицовочный материал не только в санузлах и кухнях, но и в жилых помещениях. Например, в гостиной с помощью плитки можно создать оригинальные мозаичные панно, воспроизвести мерцающую фактуру дорогой тканевой обивки, сдержанное благородство натурального камня или теплую поверхность древесины.

Реализовать большинство творческих проектов можно самостоятельно. Безусловно, начинать с создания сложных композиционных решений из дорогостоящего материала непрофессионалам не стоит. Но преобразить свой интерьер на даче, например, не так уж сложно. Главное — вооружиться рекомендациями профессионалов. Итак, план строительных работ должен выглядеть следующим образом.

  1. Вначале подготавливаем основу — стены. Их выравнивание происходит в 2 этапа: первым слоем штукатурки заделываются крупные бугры и впадины, следующим — устраняются небольшие неровности глубиной до 1 см. И стартовой, и финишной смеси необходимо высохнуть (до 12 часов), только после этого можно приступать к дальнейшей отделке.
  2. Оштукатуренные стены грунтуются для обеспечения хорошей адгезии (сцепления).
  3. Самый ответственный этап — укладка первого ряда. От корректности его монтажа зависит дальнейший процесс. Поэтому не ленитесь предварительно сделать разметку, выделив горизонтальные и вертикальные линии кладки.
  4. Плитка монтируется на специальный клей: разведенный сухой состав наносится шпателем, рабочая часть которого заканчивается зубьями длиной 6-10 мм.
  5. Ровные швы обеспечат специальные пластиковые крестики (толщиной до 2 мм), которые устанавливаются по периметру облицовочного материала.
  6. Завершенность и целостность оформлению придаст затирка. Выбранный в тон плитке (или контрастный) сухой порошок разводится до пастообразного состояния, распределяется по швам резиновым шпателем, а остатки затирки легко удаляются с поверхности изделия влажной губкой.

Отделочные работы легко корректируются в процессе выполнения: неудавшийся элемент можно снять и уложить заново. Ошибки — неотъемлемая составляющая новых начинаний. Но после завершения преобразований, кроме эстетического удовольствия от нового красивого интерьера, вы будете испытывать удовлетворение от самостоятельно и качественно проделанной работы.

Все новости

Нужен совет или помощь с выбором ?
Оставте свой номер и опытные консультанты помогут Вам
Отправить
Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время