Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
/ / Почему не следует докупать керамическую плитку спустя некоторое время?
Все новости

04.04.2016

Почему не следует докупать керамическую плитку спустя некоторое время?

Основное правило, которое действует при заказе настенной или напольной керамической плитки, звучит так: материал закупается из расчета площади помещения и ещё 1 квадратного метра про запас. Однако многие люди в целях экономии приобретают покрытие, которого хватит только на площадь комнаты без запаса, не учитывая того, что при укладке или транспортировке часть плитки может повредиться. Также может возникнуть ситуация, когда поврежденный участок покрытия придется снять и заменить уже со временем. Можно ли докупить плитку у производителя, если возникла такая необходимость?

Конечно, если это неизбежно, то да. Однако следует учитывать два нюанса.

  1. Каждая компания, особенно это касается лидеров рынка, ежегодно выпускает новые коллекции материала, тогда как старые снимаются с производства. Высока вероятность, что такое произойдет с выбранной вами коллекцией плитки. Если это случается, практически нет возможности найти аналогичный материал у других изготовителей.
  2. Даже в рамках одной коллекции керамические напольные покрытия могут отличаться по цвету, если они принадлежат к разным партиям. Это связано с тем, что плитка изготавливается на основе натурального материала, который может по-разному повести себя при обжиге и сушке и дать немного разные оттенки. При укладке встык такая разница будет весьма заметна, и результат может выглядеть неэстетично. Также следует учитывать то, что даже самое качественное покрытие после долгой эксплуатации немного теряет цвет.

Риск приобрести товар из разных партий снижается, если вы докупаете продукцию в том же магазине через короткое время после первой покупки. Также вы можете найти подходящий товар по цветовой маркировке плитки. Она всегда указывается на упаковке в виде цифро-буквенного кода, где знак латинского алфавита означает глубину тона, а две цифры — оттенок (например, A53, H32). Вам следует искать цвет, идентичный вашему напольному покрытию, а в случае его отсутствия — ближайший по оттенку.

В большинстве случаев проблему с поставкой плитки нужной модели можно решить, связавшись с изготовителем или его официальным представителем. Однако ее можно и избежать, заранее приобретя немного большее количество керамического покрытия, чем требует площадь комнаты. Оформляя заказ на плитку, подумайте: возможно, лишняя коробка впоследствии окажется совсем не лишней.

Все новости

Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время