Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
Приглашаем к сотрудничеству
дизайнеров и архитекторов,
на выгодных условиях.
/ / Обзор выставки CERSAIE 2016
Все новости

08.11.2016

Обзор выставки CERSAIE 2016

Ежегодная экспозиция Cersaie 2016 проходила в Болонье с 26 по 30 сентября. Ее посетители могли встретиться с интересными гостями. Это мировые дизайнеры, руководители ведущих компаний и другие приглашенные. Знаменитые бренды, а также молодые развивающиеся компании, представляли зрителям свои новинки. Среди них были инновационные материалы на основе керамики, плитка, мозаика, мебель, сантехника, аксессуары и многое другое. Экспозиция была организована в 34-й раз.

Ежегодно обновляется эмблема выставки. Неизменной остается только картинка керамической плитки — главного талисмана мероприятия. На каждой выставке Cersaie присуждается премия производителям, дистрибьюторам и дизайнерам.

Международным форумом интересуются специалисты строительной отрасли, архитекторы, компании, занимающиеся реализацией стройматериалов и другие организации, связанные с тематикой экспозиции. На выставке можно увидеть как готовые материалы, так и сырье, из которого они изготавливаются. Повышенное внимание уделяется новым технологиям и способам производства керамики.

Последние тренды 2016 года

Актуальные направления в дизайне — жесткий гранж и фьюжн, смешение декоров, стилей, перенос обычных предметов и их характеристик в несвойственные им места. Расширяется область применения стекла. Оно может быть прозрачное, битое, цветное, теперь его имитируют в керамике.

Дизайнеры предлагают совмещать необычные формы — пэчворк из кирпичиков, стрит-арт на обоях, «мятые» формы, флоральные и графические панно. Футуристическое оформление появилось у многих производителей классических коллекций (Zaha Hadid для Porcelanosa, Nicolazzi).

Появилась тенденция к смешиванию материалов с разной ценностью, характеристиками и стоимостью. Например, драгоценные металлы, редкие породы камней объединяют с новейшими разработками, мрамор сочетают с цементом, стекло с керамогранитом.

Остается в моде подход total look — каждый известный производитель предлагает свое видение оформления интерьера, предлагает новинки и показывает варианты применения отделки.

Новые технологии и материалы

Производители представили смеситель, реагирующий на прикосновение и подсвечивающий воду. Посетители могли ознакомиться с коллекцией аксессуаров из нового полимерного материала K-Stone. Было продемонстрировано зеркало с эффектом тоннеля. Многие бренды показали 3D-миксы из металлов, стекла, дерева и керамики.

Обои и синтетическая отделка

Впервые на выставке Cersaie было представлено такое большое разнообразие обоев. Производители также продемонстрировали необычную плитку размером в 2 см с покрытием из синтетических волокон. Этот материал предназначен для пола и стен. Он предлагается в разных форматах, легко укладывается, предупреждает разрушение стен при усадке дома и обладает огнеупорными свойствами.

Основные цвета и декоры

  • В тренде простота и контрасты, игра со светом и формой, визуальные эффекты, обман зрения.
  • Обои в стиле граффити.
  • Смолы и глиттеры для украшения поверхностей.
  • Дополнение инкрустациями и фрезеровками.
  • Имитация дерева, ткани, редких пород камня, металла.
  • Прозрачность и многослойность.
  • Сочетание монохромных поверхностей с яркими жизнеутверждающими цветами.

Плитка с текстурой ткани

В этом году практически все фабрики продемонстрировали коллекции с текстурой ткани. Самые интересные варианты — оттиск мешковины с тонкими волокнами (Verde1999 серия Aria). Оригинальные серии Tussor от Edimax, Room by Atlas Concorde, Layers от Caesar.

Популярные направления

Многие производители представили облицовку в стиле ретро. Это состаренные плитки, собранные из разных эпох и материалов. Были представлены и разнообразные варианты, имитирующие натуральный камень. Текстуры повторяют травертин, сланец и большеформатный мрамор. В классических коллекциях преобладает геометрический узор и следующие оттенки: розово-серый, серо-зеленый, глубокий синий и горчичный. Остается в тренде замковый камень, имитирующий сочетание природных материалов и земли, например, терракота и чернозема.

Все новости

Нужен совет или помощь с выбором ?
Оставте свой номер и опытные консультанты помогут Вам
Отправить
Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время