Отправить
Производители
Поиск по каталогу

 включая подразделы
 - 
  
Приглашаем к сотрудничеству
дизайнеров и архитекторов,
на выгодных условиях.
Все новости

26.12.2016

О тенденциях в мире керамической плитки в 2017 году

2016 год принес новые своеобразные тенденции в мир дизайна керамической плитки: балом правили естественные оттенки, имитация природных материалов, а также матовая плитка. Что же ожидает нас в 2017 году и что интересного могут готовить нам дизайнеры?

Керамическая плитка на 2016 год – один из самых актуальных и востребованных отделочных материалов, и в дальнейшем он будет только набирать обороты. Сфера ее использования не ограничивается ванной комнатой и кухней, ее предлагается также использовать в офисных и коммерческих помещениях. Керамическая плитка будет применяться для отделки прихожих и даже элементов спален и гостиных.

Вероятнее всего, в ближайшем году в тренде останется естественность интерьера: плитку серых тонов заменит плитка глиняного цвета или терракота. Это природный, приятный глазу оттенок, который будет хорошо смотреться в интерьерах модерн или лофт. Самые актуальные изделия будут иметь матовую поверхность – глянец окончательно отходит в прошлое. Востребованной будет винтажная плитка: «советские» изделия из матовой плитки вновь обретут былую популярность.

Что касается формы и размера плитки, стандартные параметры и формы будут менее актуальны. Рынок начнет завоевывать продукция нестандартных форм и размеров: шестиугольная, мозаичная плитка и т. д. Изделия привычных форм предлагается разбавлять декоративными вставками меньшего размера – это касается как настенной облицовки, так и напольного покрытия.

Также будет актуальной плитка «кабанчик», причем она будет использоваться не только для облицовки кухни, где ее раньше можно было встретить чаще всего, но и для других помещений. Ее предлагается укладывать креативными способами, например, «елочкой».

Отдельно стоит сказать о мозаичной керамической плитке, которая также будет востребована в новом сезоне. Она будет представлена в разных формах и видах и будет применяться во всех помещениях. Мозаичная плитка – это возможность ярко и необычно украсить комнату так, чтобы превратить ее стены в настоящий арт-объект. В 2017 году нас ждут новые дизайнерские идеи и разработки в виде оригинальных рисунков мозаичной плитки насыщенных или природных расцветок.

Еще одна интересная тенденция следующего сезона – керамическая плитка, изготовленная в виде имитации текстильного материала, вышивки, обоев. Это отличная разработка для тех, кто всегда хотел создать оригинальный дизайн в ванной комнате с помощью бумажных или текстильных обоев, однако беспокоился об их сохранности при постоянной влажности воздуха. Теперь вы сможете создать не менее интересный и необычный интерьер с использованием керамической плитки, которая отлично перенесет такие условия эксплуатации.

В целом, дизайн интерьеров в 2016-2017 годах стремится к натуральности и естественности. Все менее и менее актуальны вычурные, броские решения. Экодизайн и природность – вот то, что сейчас в моде.

Все новости

Нужен совет или помощь с выбором ?
Оставте свой номер и опытные консультанты помогут Вам
Отправить