Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
Приглашаем к сотрудничеству
дизайнеров и архитекторов,
на выгодных условиях.
/ / Итальянская или испанская плитка: выбираем облицовочный материал
Все новости

04.08.2016

Итальянская или испанская плитка: выбираем облицовочный материал

Среди европейских производителей керамической плитки Испания и Италия являются безусловными лидерами: как по количеству предприятий, так и по исторически сложившейся традиции оформления интерьеров. При этом каждая страна настаивает на уникальности и эксклюзивности собственных изделий: по эксплуатационным, технологическим и эстетическим характеристикам.

Как же определиться при выборе? В первую очередь, стоит отметить высокое качество продукции как испанских, так и итальянских компаний. Основные отличия заключаются в общей дизайнерской концепции коллекций и их стоимости.

Итальянская плитка более сдержанна и аристократична, благородна и изысканна. Диапазон цветовой гаммы — это, как правило, игра полутонов и оттенков, без резких контрастов и насыщенных красок. Фактура изделий варьируется в пределах незначительного блеска (или скорее мерцания) и слегка обозначенного рельефа поверхности.

Испанские коллекции — более яркие и смелые. Дизайнеры комбинируют контрастные, выразительные оттенки, подчеркивая их сочетание блестящей, глянцевой фактурой поверхности. Даже если речь идет о классическом стиле, имитирующем отделку из натурального камня, испанская керамическая плитка отличается богатым и глубоким рисунком из прожилок, большим количеством дополнительных элементов с рельефным декором (розеток, бордюров, вставок и т.д.).

Что касается стоимости — испанская плитка дешевле итальянской. Но это отличие не обусловлено более низким качеством продукции. Цена коллекций облицовочных материалов из Италии объясняется следующими причинами:

  • более высоким социальным уровнем, что подразумевает большую себестоимость изделий на этапе производства;
  • технологическими особенностями изготовления (например, дополнительной обработкой краев — ректифицированной обрезкой);
  • мощными маркетинговыми компаниями по продвижению коллекций.

По мнению большинства специалистов, разницы между техническими параметрами изделий практически не существует. Так что доверьтесь собственному вкусу: придутся ли по душе вам насыщенные, богатые декоративными элементами и цветовыми решениями испанские изделия или элегантная выдержанность итальянских производителей.

Все новости

Нужен совет или помощь с выбором ?
Оставте свой номер и опытные консультанты помогут Вам
Отправить
Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время