Отправить
Производители
Поиск по каталогу

 включая подразделы
 - 
  
Приглашаем к сотрудничеству
дизайнеров и архитекторов,
на выгодных условиях.
Все новости

09.11.2016

Имитация материалов в керамической плитке

Керамическая облицовка изготавливается на основе пластичного состава. С его помощью создается имитация любых поверхностей. Производители комбинируют оттенки, придают поверхности особую фактуру и получают материал, неотличимый от металла, камня, дерева, кожи и других текстур. Какие же имитации сейчас популярны?

Плитка под древесину

Отделка под дерево выпускается в различных вариантах. Например, с точной имитацией узора и оттенка определенной породы, паркетного пола в необычных цветах с эффектом окрашивания. Материал производят в виде квадратов и прямоугольников разных размеров. Обычно напольные изделия ректифицированы, то есть при укладке отделки создается эффект монолитной деревянной поверхности. Имитация паркета изготавливается в виде узких планок или досок, их монтаж осуществляется по классической схеме оформления пола или произвольно. Ознакомьтесь с вариантами плитки под дерево в нашем каталоге.

Плитка под камень

Самой большой популярностью у потребителей пользуется имитация керамогранита под мрамор, травертин и оникс. Фабрики воплощают в такой облицовке не только расцветку, но и фактуру природных минералов — неровности, трещинки и шероховатости. Особой точности в передаче особенностей камня добились испанские и итальянские производители. Ознакомьтесь с оригинальными решениями имитации каменных покрытий в нашем каталоге.

Керамика под металл

Особой популярностью имитация металлических поверхностей пользуется при создании стилей лофт, модерн, хай-тек и других. Производители предлагают множество оригинальных решений отделки — патинированная бронза, стальные плиты с ржавчиной. Часто такой материал используют для сочетания с керамикой различных текстур. Чтобы создать сплошную металлическую поверхность, применяют ректифицированную плитку. Материал изготавливают с полной передачей любых техник декорирования — травления, ковки и состаривания.

Плитка под ткань

Льняное, гобеленовое, джинсовое, атласное полотно — эти и другие текстуры имитируют при производстве керамики. Материал выглядит идентично ткани не только визуально, но и на ощупь. Производителям удается повторить рельеф поверхности, а в некоторых случаях отобразить декоративные заклепки и строчку шва.

Все новости

Нужен совет или помощь с выбором ?
Оставте свой номер и опытные консультанты помогут Вам
Отправить