Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
/ / Дизайн кухни в стиле лофт: выбор облицовочных материалов
Все новости

04.08.2016

Дизайн кухни в стиле лофт: выбор облицовочных материалов

Этот индустриальный стиль зародился в Америке в 30-40 годах прошлого столетия. Сегодня переоборудованные под жилье производственные помещения стали одной из самых популярных дизайнерских концепций. Подкупает уникальная комбинация, на первый взгляд, несочетаемых элементов: нарочито грубой отделки пола и стен с дорогими антикварными предметами, просторного внутреннего пространства и продуманного зонирования площади с выделением функциональных зон, акцентированные цветом наружные коммуникации и спрятанная за мебельными модулями современная аппаратура.

Кухня в стиле лофт — это, прежде всего, удобство, практичность и техническая оснащенность в сочетании с элементами декора, свидетельствующими о промышленно-индустриальном «происхождении» внутреннего пространства.

Керамическая плитка позволяет в полной мере воспроизвести требуемую атмосферу — с учетом выбранной стилистической концепции и функциональных особенностей использования помещения.

  • Имитация грубого бетонного покрытия или необработанной древесины на полу, созданная с помощью плитки, — это комфортно и красиво. Под облицовкой легко монтируется система подогрева, а практичность и прочность отделки не вызовет сложностей при уходе и эксплуатации.
  • Поскольку лофт подразумевает отсутствие глухих перегородок, условное зонирование пространства реализовывается с помощью декоративных элементов. Рабочая часть отделывается в тон мебельного гарнитура, а зона столовой выделяется изделиями с рельефной и богатой текстурой, имитирующей старую кирпичную кладку, срез монолитной горной породы или шероховатую бетонную поверхность.

Использование натуральных аналогов при облицовке кухонных поверхностей значительно затруднило бы дальнейший уход за помещением. А керамическая плитка, при полной имитации аутентичных материалов, надолго сохранит свой привлекательный вид.

  • С ее поверхности легко удаляются загрязнения, что было бы проблематично сделать при чистке шероховатых каменных или бетонных покрытий.
  • Она не деформируется при воздействии высоких температурных режимов и влажного воздуха (в отличие от древесины).
  • Плитке не страшны значительные механические нагрузки и абразивные частицы — ее поверхность не царапается и не нуждается в проведении регулярных восстановительных работ.

Все новости

Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время