Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
/ / Изысканные и неповторимые коллекции итальянской плитки
Все новости

27.06.2013

Изысканные и неповторимые коллекции итальянской плитки

Итальянские коллекции керамической плитки всегда отличались удивительным рисунком и стремлением к неповторимости. Ярким примером могут служить коллекции Bestile Ribassos и Atlas Concorde Magnifique.

Нестандартный подход к форме и дизайну плитки – это стремление создать шедевр, не уступающий произведениям искусства. При этом нестандартный подход может проявляться по-разному: в случае с фабрикой Bestile Ribassos – это стремление сделать плитку, рисунок которой имитировал бы настоящую каменную кладку, в то время, как в коллекции Atlas Concorde Magnifique основной упор сделан на красоте и обилии узоров.

Создавая плитку Bestile Ribassos, итальянские дизайнеры стремились подчеркнуть всю красоту натуральных камней. Имитация каменной кладки (причём камни – разных размеров) имеет исторические корни: первые каменные замки складывали из необработанных камней (обработка производилась после застывания всей кладки), при этом для кладки применялись камни совершенно разных размеров и форм. Именно такая каменная кладка отражена в рисунке плитки Ribassos. А чтобы готовая композиция смотрелась ещё более естественно, специалисты компании Bestile поработали над формой плитки – вместо стандартных ровных граней – ломаная линия, имитирующая край камня. Это позволяет, при укладке с минимальными зазорами, создать единую композицию, при взгляде на которую трудно будет увидеть, что это не натуральный материал, а имитация.

Другая итальянская коллекция – Atlas Concorde Magnifique – это показатель подлинного таланта итальянских мастеров дизайна. Эстетически великолепная, коллекция Magnifique создана с особой заботой о качестве рисунка и плитки в целом.

Сам рисунок плитки – это имитация вытканного рисунка, поражающего своей красотой и качеством. Это настоящая имитация шёлковых тканей, а в сочетании с декоративными элементами, напоминающими те же ткани, но с узорами ручной работы, окончательный результат кажется похожим на старинные тканевые полотна. Помимо обычных декоративных элементов, в коллекции Atlas Concorde Magnifique представлен большой ассортимент мозаики, которая отлично подходит для украшения интерьеров, а также для создания огромных композиций, впечатляющих своей красотой и качеством исполнения.

Все новости

Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время