Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
Приглашаем к сотрудничеству
дизайнеров и архитекторов,
на выгодных условиях.
/ / Российская плитка: современные технологии
Все новости

28.08.2015

Российская плитка: современные технологии

Отечественные производители стараются идти в ногу со временем и успешно опровергают стереотип о плохом качестве российской керамики. Фабрики осваивают новейшие технологии, устанавливают современные производственные линии, приобретают окрашивающие пигменты для глазури за рубежом. Качество керамической плитки приближается к импортным аналогам, но при этом цена остается доступной для широкой категории потребителей.

Дизайн отделочных материалов заводы заказывают в специализированных агентствах Испании и Италии. Предприятия применяют для оформления плитки технологии компьютерной печати, шелкографии, золочения, люстрирования. Благодаря использованию высокотемпературных печей, применению технологий одинарного и двойного обжига, компьютерного контроля выпускается продукт высокого качества. Керамические элементы предлагаются в разнообразных форматах и предназначены для облицовки пола, стен.

Многие предприятия не имеют необходимых производственных мощностей, поэтому заказывают изготовление части своего ассортимента за рубежом. Например, на заводе выпускается только фоновая плитка, а декоративные элементы производят на других фабриках. Аналогичным образом поступают и европейские бренды, поскольку при условии точного соблюдения технологий качество продукции страдать не будет.

Зарубежные материалы отечественного производства — реальность?

Многие российские заводы открывались как совместные предприятия. Эти бренды используют передовые разработки в области керамической промышленности. Знакомство с производственными циклами ведущих заводов мира, зарубежные инвестиции обеспечивают возможность отечественным предприятиям выпускать высококачественную продукцию.

Такие фабрики производят отделочные материалы, предназначенные для европейского и российского потребителя. Поэтому за качеством керамики строго следят, а эксплуатационные характеристики проверяют путем специального лабораторного тестирования.

Почему облицовка стоит дешевле?

Заказчики могут купить российскую керамическую плитку, изготовленную из того же сырья, что и зарубежные аналоги. Месторождения глины находятся в нашей стране, поэтому не нужно тратить средства на доставку дорогостоящего компонента. Материал предлагается в более доступной ценовой категории во многом и из-за дешевой рабочей силы. Также адекватные расценки удается формировать за счет отсутствия необходимости транспортировки продукции из-за рубежа, оплаты таможенных сборов. Выбирая керамику отечественных брендов, покупатель отдает предпочтение гарантированному качеству по оптимальной цене.

Все новости

Нужен совет или помощь с выбором ?
Оставте свой номер и опытные консультанты помогут Вам
Отправить
Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время