Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
Приглашаем к сотрудничеству
дизайнеров и архитекторов,
на выгодных условиях.
/ / Повседневный уход за керамической плиткой
Все новости

26.01.2015

Повседневный уход за керамической плиткой

Керамическая плитка — это долговечный, прочный и практичный отделочный материал. Для того чтобы покрытие долгое время сохраняло свой первоначальный вид и эксплуатационные свойства, ему требуется регулярный уход.

Для удаления легких загрязнений достаточно протереть плитку влажной губкой и насухо вытереть тряпкой. При более сильных загрязнениях можно применять моющие средства, в составе которых нет органических кислот и жиров, так как данные вещества могут стать причиной появления на глянцевой поверхности пятен или ее потускнения.

Если вы купили керамическую плитку с матовой поверхностью, следует соблюдать основные правила по уходу за ней. Так, некоторые виды материала имеют на поверхности микропоры. Затирка для швов может попасть на поверхность плитки в процессе укладки и испортить ее. Очистить поврежденную плитку будет довольно проблематично. Поэтому перед монтажом следует протестировать вещество на небольшом участке материала.

Если поверхность окрашивается, то плитку перед укладкой можно обработать защитным средством для предотвращения проникновения красящих пигментов вглубь материала. После завершения работ средство удаляется с поверхности вместе с остатками затирки. Можно подобрать затирку, по оттенку подходящую к плитке, так случайное окрашивание будет менее заметным. В качестве защитного покрытия можно применять обычную малярную ленту, наклеивая ее по периметру.

Для того чтобы керамическая плитка прослужила дольше, рекомендуется использовать защитные эмульсии. Они придают поверхности материала блеск и свежий вид, а также защищают покрытие от внешних воздействий. Обработанная поверхность приобретает антискользящие и грязеотталкивающие свойства.

Долговечность керамической плитки зависит от ее регулярного обслуживания.

Виды повседневного ухода за покрытием

Поверхность плитки и швы. Видимая часть облицованной поверхности больше всего подвергается различным воздействиям.

Моющие средства. Из всего разнообразия следует приобретать именно те вещества, которые подходят к плиточному материалу. При уборке следует избегать использования агрессивных моющих средств на щелочной и кислотной основе. Они могут повредить поверхность или разрушить материалы на цементной основе, которые используются для заполнения швов. В качестве затирки лучше всего применять эпоксидные материалы, они обладают высокой устойчивостью к химическим воздействиям.

Методы очистки. Не рекомендуется использовать для чистки плитки абразивные и жесткие материалы, например, щетку с металлическим ворсом и т. д. Это особенно касается плитки с глянцевой поверхностью, на которой станут отчетливо видны потемнения и царапины.

Для того чтобы мыть плитку, можно использовать обычный мыльный раствор. Протирать поверхность следует мягкой тряпочкой до получения глянцевого блеска. Не используйте в процессе чистки металлические, острые и тяжелые предметы.

Песок, грязь и пыль негативно сказываются на состоянии керамической поверхности, следовательно, ее нужно поддерживать в чистоте, регулярно удаляя все загрязнения.

Меры предосторожности. Керамический пол может быть достаточно хрупким, поэтому следует избегать падения тяжелых предметов и защищать поверхность ковриками (например, на кухне перед мойкой или газовой плитой).

При соблюдении простых правил по уходу и обслуживанию керамическая плитка прослужит долгое время, сохраняя первоначальный вид.

Все новости

Нужен совет или помощь с выбором ?
Оставте свой номер и опытные консультанты помогут Вам
Отправить
Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время