Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
/ / Укладка плитки в маленькой ванной комнате
Все новости

17.11.2014

Укладка плитки в маленькой ванной комнате

Во многих многоквартирных домах под ванную отводится довольно маленькое и тесное помещение, и далеко не у всех владельцев есть возможность сделать перепланировку с целью увеличения пространства. Это совсем не означает, что к ремонту в данной комнате нужно подходить менее ответственно. Ванная, вне зависимости от размеров, является важной частью любого дома, поэтому отделка должна быть выполнена с использованием долговечных и качественных материалов.

Так, для компактных ванных комнат существует специальная керамическая плитка, которая выгодно подчеркнет уют маленького помещения или сможет зрительно его расширить. Если же в выбранной коллекции такой плитки не нашлось, то, зная определенные правила оформления интерьера, можно подобрать подходящий дизайн. Конечно, для того чтобы создать эстетичный интерьер, потребуется помощь профессионалов, которые точно знают, как реализовать требования заказчика в помещениях с любой площадью.

Как выбрать плитку дня оформления небольшой ванной?

Размер и цвет

  • Удачным выбором станет материал светлых оттенков. При этом покупать однотонную белую плитку не обязательно, можно остановить выбор на кремовых, розовых, оливковых тонах или голубых оттенках. Холодные цвета и глянцевые поверхности помогут создать оптический эффект удаленности стен. Если вы хотите выполнить отделку с использованием более темных цветов, достаточно сделать пол белым, чтобы пространство не казалось давящим и сжатым.
  • Плитка размером 10 х 10 — не единственный вариант для маленькой ванной. Дизайн может допускать использование материала большего формата. Для создания эффекта просторного помещения рекомендуется размещать большие плитки горизонтально.
  • Можно выбирать рисунок на плитке с панно, которое не будет занимать более одной трети стены. Такие пропорции изображения наиболее органичны для небольшой комнаты. Расположение декоративного панно может быть асимметричным или центральным, только без резких сдвигов от центра, так как такое размещение делит пространство на зоны, что не очень уместно в маленькой ванной.
  • Наиболее удачным выбором считаются коллекции плитки с классическим рисунком. Крупные принты и силуэтные изображения лучше оставить для владельцев более просторных помещений. Многие производители учитывают такой момент и в рамках одной коллекции выпускают несколько видов плитки с разными принтами.

Способы монтажа плитки:

  • Укладка одинаковой по габаритам, но разной по фактуре плитки – популярный вариант. Так можно разнообразить однотонный цвет стен горизонтальной полосой, выполненной из плитки с рельефной структурой. Очень важно не располагать эту полосу под потолком, потому что такой прием ограничит пространство. В коллекциях элитных материалов часто присутствуют каталоги, наглядно демонстрирующие варианты укладки плитки одного вида в помещениях разных размеров.
  • Грамотный дизайн плитки в ванной — это не только рисунок, цвет и формат керамики, но и размер термокомпенсационных швов. Слишком большие (более 3 мм) швы будут смотреться в маленьком помещении неопрятно. Бесшовная технология подойдет для полимерных или стеклянных плиток.
  • Удачным решением будет приобретение зеркальной плитки. В маленьких помещениях ее рекомендуется располагать на противоположных стенах. Не создавайте коридоры: они визуально сжимают комнату.
  • Цветные плитки с зеркальной поверхностью можно приобрести в магазине отдельно, подобрав с учётом базового материала их цвет и размер.

Увеличиваем пространство за счет освещения и цвета

Выполнить качественную отделку в ванной комнате — это только половина дела. Помещение нуждается в визуальном увеличении объема, достичь которого помогут:

  • правильный выбор плитки;
  • удачное освещение;
  • грамотное расположение зеркал и других элементов интерьера;
  • расстановка мебели.

При оформлении интерьера рекомендуется следовать общепринятым нормам: светлые тона используются для увеличения помещения, темные — для его уменьшения. Избегайте крупных узоров на мебели и отделочных материалах.

Завершить отделку маленькой ванной комнаты можно установкой точечных светильников и декоративных элементов (полочек, украшений и т. д.).

Все новости

Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время