Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
/ / Керамическая плитка: модные тенденции 2014 года
Все новости

26.08.2014

Керамическая плитка: модные тенденции 2014 года

Керамическая плитка сама по себе является бесспорным трендом, который сохраняет свою актуальность уже много лет. Регулярно меняются лишь формы и расцветки керамики, уступая место новым стилистическим направлениям и дизайнерским находкам. В этом году ставки были сделаны на имитацию природных материалов, необычные орнаменты, а также поиск новых форм и способов укладки.

Имитация дерева, камня, кожи и металла

Природные материалы находят применение практически во всех интерьерных стилях. Обладая великолепными эстетическими свойствами, они имеют всего один недостаток — плохую устойчивость к интенсивной эксплуатации. Керамическая плитка стала достойной заменой натуральным материалам: точно имитируя текстуру дерева, металла или камня и успешно конкурируя с ними по экологической чистоте, она в несколько раз превосходит их по практичности. Ее можно без опасений использовать в помещениях с любым уровнем влажности, она не боится перепадов температур. А огромный выбор доступных дизайнов, включая весьма актуальную сегодня имитацию состаренных досок, металлической поверхности с коррозийным налетом, индустриального бетона, позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи.

Орнаменты: оптические эффекты, лоскутная техника и геометрические узоры

Плитка с орнаментом — совершенно особая категория покрытия, умелое использование которого является эффективным способом создания оригинальных интерьеров. В этом году производители керамики расширили ассортимент продукции следующими новинками:

  • трехмерными керамическими покрытиями. С помощью рельефных поверхностей можно реализовать любые дизайнерские задумки. Интересная особенность плитки с трехмерным эффектом — способность органично смотреться как в ультрасовременных, так и в классических интерьерах;
  • керамикой, имитирующей различные техники рукоделия. Безусловно, лидером в этой стилистике является так называемый лоскутный дизайн, или пэчворк. Одна из его главных особенностей — пренебрежение стыками в пределах рисунка, поэтому часто он напоминает неправильно собранную мозаику. Некоторые дизайнеры комбинируют «лоскуты» совершенно разных графических и цветовых решений;
  • покрытиями с четким геометрическим орнаментом. Использование плитки с графическим узором — это сложный, но эффектный декоративный прием. Такой орнамент никогда не надоедает. В этом сезоне насыщенная графика получила интересное дополнение — в коллекциях испанских производителей появилась плитка, выполненная в стиле диско-глиттер. В этих покрытиях простые геометрические узоры гармонично сочетаются с кислотными расцветками и металлизированной поверхностью керамики.

Новые способы укладки керамической плитки

Порой не стоит придумывать новых расцветок или текстур плитки — заставить ее заиграть по-новому можно с помощью нового способа укладки паркета. «Французская елочка» — традиционный способ. Однако сегодня его все активнее используют в укладке керамической плитки — диагональное направление линий, по которым укладываются элементы, является стильной альтернативой традиционным вертикалям и горизонталям.

Все новости

Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время