Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
/ / Плитка «кабанчик» в интерьере кухни
Все новости

03.11.2016

Плитка «кабанчик» в интерьере кухни

Плитка «кабанчик» – это современный стиль облицовки, который широко используется в разных интерьерах. Он может применяться для декора любых помещений, однако чаще всего используется при оформлении кухни. Плитка «кабанчик» представляет собой имитацию кирпичной кладки и выполняется в различных цветах и размерах. Она может быть гладкой, однако более популярны выпуклые модели со скошенной фаской.

«Кабанчик», как правило, выполняется в одном оттенке (моноколор), однако в коллекциях производителей также встречаются другие варианты. К примеру, коллекция MAINZU LEGNO – это современная облицовка, изготовленная под природный камень.

Плитка моноколор чаще используется для современных интерьеров в стиле модерн или лофт, тогда как многоцветные варианты больше подходят для классических решений оформления.

Советы по оформлению фартука кухни плиткой «кабанчик»

  1. Учитывайте общую цветовую гамму помещения при выборе плитки. Облицовка фартука светлой плиткой является более популярным решением, однако в некоторых случаях темные модели смотрятся выигрышнее. Возможно, имеет смысл поиграть с контрастными оттенками: светлая плитка – темный шов, и наоборот. Также присмотритесь к фактурам плитки: матовые решения и кракелюрная отделка поверхности идеальны для современных интерьеров, глянцевое покрытие – более традиционный вариант.
  2. Если ваш кухонный гарнитур оформлен в светлых тонах, а для оформления фартука кухни хочется взять более яркую плитку «кабанчик», присмотритесь к коллекциям испанских производителей (например, MAINZU TAVIRA). В их ассортименте представлены как насыщенные, так и пастельные тона и стильные декоры. Такая плитка «кабанчик» на фартук кухни в жизни выглядит не менее эффектно, чем на фото.
  3. Если вы ищете наиболее практичный в уходе вариант, то им станет плитка, оформленная в светлых тонах или с оригинальным узором поверхности, такая как коллекция APE BROADWAY. Плюс ко всему, на ней практически незаметны потеки и следы жира. Учитывайте также, что в данном варианте отделки придется уделить особое внимание чистоте швов, поскольку в них быстрее скапливается грязь.

Плитка «кабанчик» в интерьере кухни будет смотреться особенно интересно при декоративной раскладке. Существует несколько способов ее монтажа:

  • Горизонтально со смещением. При таком способе кладки плитка будет выглядеть как настоящая имитация кладки «под кирпич». Данный метод наиболее универсален и прост в воплощении. Главное – соблюсти идеально ровную горизонтальную линию швов.
  • Горизонтально «штабелем». Элементы плитки будут находиться ровно друг над другом. Такой способ монтажа лучше всего подходит для скандинавских интерьеров и стиля лофт. Разбавить такую кладку можно, использовав контрастную затирку.
  • По диагонали. Этот способ кладки является достаточно оригинальным и подходит для небольших кухонь. Он несложен в исполнении, однако требует соблюдения ровных и четких швов.
  • Зигзаг. Элементы плитки «кабанчик» располагаются перпендикулярно соседним. Он может использоваться с плиткой моноколор неброских цветов и поможет оживить и разнообразить общий вид облицовки.
  • Вертикально со смещением. Такой способ укладки плитки «кабанчик» подойдет не для любого интерьера кухни. Он достаточно сложен и в идеале должен подбираться дизайнером. Однако если кладка выполнена грамотно, она поможет визуально поднять потолки и расширить помещение.
  • Вертикально «штабелем». Это лаконичный способ кладки, который требует идеального соблюдения ровных швов. Выглядит оригинально и стильно, особенно с матовой одноцветной плиткой.

Плитка «кабанчик» – это отличное решение для различных интерьеров, которое при грамотном подходе поможет разнообразить интерьер. Кухни, оформленные «кабанчиком» и представленные на фото, помогут вам сформировать свое мнение об идеальной облицовке и создать собственный неповторимый стиль.

Все новости

Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время