Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
/ / Керамическая плитка и ее элементы: декоры, бордюры, панно
Все новости

11.04.2016

Керамическая плитка и ее элементы: декоры, бордюры, панно

Сегодня самым популярным вариантом является так называемая ректифицированная или бесшовная плитка. Она изготовлена таким образом, что позволяет делать укладку с минимальным расстоянием между элементами. Данная плитка делится на несколько видов в зависимости от способа обработки поверхности.

  • Глянцевая. Данный вариант является самым дорогим за счет очень блестящей поверхности. Ее состояние поддерживается не только особым способом обработки, но и специальными глазурями, которыми регулярно покрывается поверхность покрытия. Такая плитка имеет и недостаток: она является достаточно скользкой.
  • Матовая. Это неблестящая плитка, которая может производиться в разных цветовых решениях. У большинства производителей этот вариант является самым доступным по цене. Она оптимальная для применения в помещениях, посещаемых каждый день большим количеством людей, поскольку обеспечивает необходимый привлекательный вид и, что не менее важно, безопасность.
  • Полуглянцевая. Эта плитка блестит больше, чем матовый вариант, однако меньше, чем глянцевый. Она достаточно проста в уходе и имеет менее скользкую поверхность, чем глянцевый вариант.

Также в коллекциях плитки выпускаются дополнительные элементы, которые используются, чтобы подчеркнуть особенности ее дизайна и помочь создать завершенный интерьер.

Карандаш

Он представляет собой очень тонкую полоску плитки (ширина обычно составляет 1,5–2,5 см), которая часто является контрастной по оттенку по отношению к основному покрытию. Она может быть как плоской, так и выпуклой, и применяется для разделения укладки плитки двух отличающихся форматов или оттенков, а также для зонирования интерьера. Для оформления углов применяется стык двух элементов, однако некоторые изготовители предлагают и углы карандашей.

Карандаши с выпуклой поверхностью также иногда называются сигарами. Они выполняют те же функции, однако выделяются на фоне кладки своим рельефом.

Бордюр

Данный элемент плитки также является достаточно узким, однако шире, чем карандаш. Он может обладать рельефной или плоской формой, часто имеет контрастный оттенок или же декор поверхности. Как карандаш, он может применяться для отделения кладки из разных видов плитки, а также просто для декорирования поверхности.

Карниз

Применение данного элемента отделки присуще классическому стилю интерьера. Если в быту данная деталь используется, чтобы скрыть переход от стен к потолку, то в кладке из керамической плитки она является в первую очередь декоративной. Так, она может использоваться для оформления завершения плиточной кладки или перехода от одного вида плитки к другому или же как оригинальный декоративный элемент.

Декор

Элемент кладки, который выполняется в оттенке, дополняющем основные элементы, однако обладающий более богато украшенной поверхностью. Он используется, чтобы разбавить покрытие и оформить какие-либо его детали. Как правило, декор выпускается в том же формате, что и основная плитка и предлагается изготовителем поштучно. Различные способы комбинации декоративных и базовых элементов позволят создать завершенный интерьер.

Панно

Вид декора, который состоит из нескольких плиток, узор на которых формирует цельный рисунок. Они продаются поштучно или комплектом и применяются как вставка на цельной поверхности кладки. Отдельный вид панно — розон, представляющий собой декор из четырех элементов, складывающихся в орнамент.

Ковер

Особая декоративная деталь, характерная для престижных классических интерьеров, которая выкладывается на полу из декоров, формирующих четырехугольник, в центре которого может находиться плитка другого оттенка или розон.

Все новости

Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время