Отправить
Производители
Поиск по каталогу

включая подразделы
 - 
  
Приглашаем к сотрудничеству
дизайнеров и архитекторов,
на выгодных условиях.
/ / Варианты укладки напольной плитки
Все новости

17.11.2014

Варианты укладки напольной плитки

Керамическая напольная плитка является современным и практичным облицовочным материалом, используемым в качестве покрытия пола в помещениях с высоким уровнем влажности, а также в коридорах, кухнях и других комнатах. В строительных магазинах представлен широкий выбор фактур и цветов, позволяющий воплотить в жизнь практически любой дизайн интерьера.

В чем преимущества использования плитки?

Применение облицовочной керамической плитки в качестве напольного покрытия имеет следующие преимущества:

  • Множество способов создания оригинального дизайна – при творческом подходе к отделке можно сделать интерьер помещения уникальным, используя привычные материалы. Выберите готовый вариант укладки в каталогах работ или закажите эксклюзивный проект у профессионального дизайнера.
  • Керамическая плитка способна выдерживать большие истирающие и ударные нагрузки при правильной укладке. Материал отличается хорошей устойчивостью к температурным и химическим воздействиям, прочностью и влагостойкостью. Гигиеническая уборка пола, облицованного керамикой, не доставляет проблем, так как покрытие легко отмывается от любых загрязнений.
  • Напольная плитка выполняет также функции гидробарьера и теплоизолятора, при этом керамика хорошо проводит тепло, что является неоспоримым преимуществом при устройстве теплого пола.

Особенности укладки и дизайна напольной плитки

Существует множество вариантов оформления пола в помещении с использованием плитки:

  • Классический дизайн – прямое приклеивание плитки встык используется наиболее часто. В результате такой укладки получается полотно с точными термокомпенсационными швами. При использовании плитки одного оттенка получается сплошное полотно, швы на котором практически незаметны. Этот вариант может стать идеальным фоном для дизайнерского интерьера в помещении. Стоит отметить, что даже традиционное расположение плиток можно разнообразить с помощью материала другого оттенка, за счет которого помещение разделяется на функциональные зоны, создаются тоновые дорожки и т. д. Часто используется отделка пола плиткой двух цветов, расположенной в шахматном порядке.
  • Укладка со смещением – такой вариант дизайна позволяет обозначить четкие формы плитки. Данная технология используется при оформлении контрастными цветами, размещении плиток в шахматном порядке или создании зональных переходов. Благодаря сдвигу плиток относительно друг друга зрительно усиливается восприятие контрастных оттенков, более заметными становятся швы. Это оказывает существенное влияние на общее визуальное восприятие помещения, расширяя или вытягивая его.
  • Использование плиток разных размеров и конфигурации. Укладка таким способом является трудозатратной процедурой и относится к категории элитной отделки пола, так как на поверхности составляется рисунок или целая композиция.
  • Сочетание напольных плиток различных коллекций в одной гармоничной композиции. Подбор и правильное размещение элементов — довольно сложное мероприятие, которое под силу только профессионалам. Для такой укладки потребуется заранее предусмотреть расположение плиток в целой картине и тщательно рассчитать все размеры.

Для того чтобы правильно определить, сколько плитки нужно приобрести, потребуется:

  • рассчитать площадь поверхности под облицовку;
  • составить проект по рисунку и технике кладки (встык или со швами в несколько миллиметров);
  • предусмотреть некоторый запас материала с учетом процента брака, а также случайного повреждения отдельных элементов при монтаже или транспортировке;
  • учесть, что некоторые плитки, возможно, придется резать. Количество материала, нуждающегося в дополнительной обработке, зависит от неровностей пола и выбранной технологии укладки. Например, при диагональной кладке отходов будет больше, чем при параллельном варианте.

После окончания работ рекомендуется сохранить несколько плиток на случай, если потребуется реставрация или ремонт покрытия. Покупать лучше весь материал сразу, так как потом в магазине может не оказаться нужной коллекции, а плитки одной марки могут сильно различаться по оттенку. Следует заказывать материал в количестве, примерно на 10 % превышающем необходимый объем для укладки плитки по всей площади пола в помещении.

Все новости

Нужен совет или помощь с выбором ?
Оставте свой номер и опытные консультанты помогут Вам
Отправить
Заказать звонок
Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 00.00 часов
Заявка на сотрудничество
Прикрепить файл
Формат JPEG,PNG,WORD не более 10Mb
Спасибо!
Заявка отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в указанное время